vai subito al contenuto

INFORMAZIONI RESE AI SENSI ART. 13 REGOLAMENTO UE 2016/679 - GDPR
PRIVACY POLICY


In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito “www.provincia.so.it” relativamente al trattamento dei dati personali degli Interessati che lo consultano. Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 agli Interessati che interagiscono con il portale, per la protezione dei dati personali accessibili in via telematica a partire dall'indirizzo http://www.provincia.so.it (di seguito, il “Sito”) e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

  1. Identità e i dati di contatto del titolare del trattamento

    Titolare del trattamento dei dati personali è la Provincia di Sondrio – Corso XXV Aprile, 22 – 23100 Sondrio (SO) nella persona del Presidente della Provincia pro-tempore. Dati di contatto: Tel. 0342 531111 – E-mail: informazioni@provinciasondrio.gov.it.
  2. Responsabile della protezione dei dati personali

    La Provincia di Sondrio ha designato quale Responsabile della protezione dei dati personali il signor Massimo Castelli. Dati di contatto: dpo@provinciasondrio.gov.it.
  3. Tipi di dati trattati

    I dati degli Interessati sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione sul Sito, per migliorare l'esperienza di navigazione nonché per rispondere ad eventuali richieste e comunicazioni da parte degli Interessati. Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Interessati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Interessati che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e migliorare l'esperienza di navigazione degli Interessati, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. Dati forniti volontariamente dagli Interessati: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  4. Facoltatività del conferimento dei dati

    A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i propri dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
  5. Modalità di trattamento dei dati

    Il trattamento dei dati personali degli Interessati è effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici. I dati personali degli Interessati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Cookies e codici Javascript Nel Sito potrebbero essere utilizzati sistemi di web tracking, quali cookie o codice javascript. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell'utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l'analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività del Sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli Interessati. I cookie di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Interessati e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. In qualsiasi momento l'utente potrà cancellare i cookie dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato, od impostare il proprio browser per non accettare cookie e disabilitare i javascript. In tal caso, tuttavia, non è garantito il corretto funzionamento di tutti gli strumenti che il sito mette a vostra disposizione, compresa la possibilità di prenotare un hotel. Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al Sito di analizzare come gli Interessati utilizzano il Sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del Sito da parte Sua (compreso il Suo indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Suo utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del Sito per la Amministrazione Provinciale di Sondrio e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il Suo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo Sito. Utilizzando il presente Sito, l'Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.
  6. Comunicazione dei dati a terzi

    Fatto salvo l'eventuale trattamento effettuato da soggetti terzi incaricati dall'Amministrazione Provinciale di Sondrio per la gestione del Sito, debitamente nominati quali responsabili esterni del trattamento, nessun dato raccolto nel corso della navigazione sul Sito da parte degli Interessati viene comunicato a terzi o diffuso.
  7. Diritti degli interessati

    Gli Interessati possono esercitare in qualunque momento i propri diritti previsti dal GDPR agli artt. 15 (accesso), 16 (rettifica), 17 (cancellazione), 18 (limitazione), 19 (obbligo di notifica), 20 (portabilità) 21 (opposizione) e 22 (processo decisionale automatizzato), rivolgendosi direttamente al Titolare del Trattamento. Le richieste vanno rivolte a Provincia di Sondrio – Corso XXV Aprile, 22 – 23100 Sondrio (SO). Possono inoltre proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
  8. Link ad altri siti web

    La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito. Il Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali l'Amministrazione Provinciale di Sondrio non esercita alcuna forma di controllo. L'Amministrazione Provinciale di Sondrio non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali eventualmente effettuati da tali terze parti. Specifiche informative privacy saranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di particolari servizi a richiesta.
  9. Politica della privacy della Amministrazione Provinciale di Sondrio

    L'Amministrazione Provinciale di Sondrio si impegna ad applicare misure per rispettare e proteggere la privacy degli Interessati. Questa politica della privacy definisce le misure intraprese dalla Amministrazione Provinciale di Sondrio in merito a come utilizzare, proteggere e rendere noti a terzi personali degli Interessati. Nello specifico, l'Amministrazione Provinciale di Sondrio si impegna a rispettare le normative applicabili in materia di protezione dei dati personali La politica della privacy della Amministrazione Provinciale di Sondrio si attiene ai principi guida del Regolamento UE 2016/679.